注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《丁丁历险记》有感----张翊暄  

2015-10-07 19:54:59|  分类: 9月读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     九月,我读了一套书,叫《丁丁历险记》,我非常喜欢,作者是埃尔 热,主人公是丁丁和他的小狗米卢。
      这套书讲了丁丁和米卢的冒险故事,丁丁很勇敢,也很聪明,每次丁丁都凭着掌握的知识化险为夷,最后都从坏人的手里跑出来。比如,在《太阳神的囚徒》这本书中,丁丁就用了日食这个自然现象,从印加人的手里逃了出来:这次,丁丁和一个船长误闯了印加人的嘉年华会,印加人就把他们关了起来,让他们选好自己死的日子,丁丁聪明的选了一个有日食的日子,印加人因为没有遇到过日食,到了那一天,非常害怕,求丁丁帮助他们让太阳出来,丁丁假装祈求太阳神,过了一会太阳出来了,印加人就把丁丁当作了可以和太阳神对话的人,最后放了他们。
      我觉得丁丁是个不怕困难,聪明伶俐的人,每次都能从坏人的手里跑出来,我们要向丁丁学习,平时要认真学习知识,在需要的时候,才能帮助自己。米卢是只小白狗,它也非常聪明,而且,它还会说话呢!《丁丁历险记》真好看,我以后还要再看一遍!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017