注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

观《 虎门销烟》有感  邱乐涵  

2015-10-07 12:11:08|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

观《虎门销烟》有感 


   新学期我们学了虎门销烟这篇课文,为了更深的了解这段历史,十一国庆期间妈妈下载了《虎门销烟》这部电影给我看。

这部影片讲了19世纪30年代,英国商人把大量的鸦片贩卖到我国,牟取暴利,严重地摧残了人民的健康。道光皇帝任命林则徐为钦差大臣,前往广州查禁鸦片。林则徐接到皇上圣旨之后,便和邓廷桢坐船来到广州。他们从渔民那儿得知那些外国洋鬼子们在这定了居。见到洋鬼子们后,林则徐便命令军队包围了他们的家,让他们想逃也逃不了。在深夜时他们在一个人的帮助下出逃,却被渔民发现,被装入麻袋送进了府里,林则徐要求洋鬼子们不要再向中国卖鸦片并将所有鸦片交出来。洋鬼子们写信回伦敦求救,林则徐代领渔民,团结一心,打退了洋人,他们最后只好交出鸦片,林则徐随后便将这大批的鸦片销毁。看到这真是大快人心。但是到最后无能的政府签订不平等条约,社会的严重腐败鸦片最后还是传到了中国,林则徐最后也被贬职了。看到当时的一幕幕情景,心中还是不由得激起愤慨。

看了《虎门销烟》以后,使我受到了一次深刻的爱国主义教育,林则徐您的愿望后人为你实现了!中国站起来了,现在的国家繁荣富强。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017