注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《成语故事》有感——倪慕瑶  

2015-10-04 17:32:48|  分类: 9月读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月我读了《成语故事》,这本书共有两百个小故事,故事精彩、内容丰富,还有精美的插图,让我更容易掌握成语。

书中给我留下深刻印象的成语很多,如买椟还珠,讲了一个楚国商人到郑国去卖珠宝,郑国人只留下漂亮盒子而放弃价值高的珠宝,比喻没有眼光,舍本逐末,取舍失当,就是典型的拣了芝麻丢了西瓜;东施效颦,讲的是丑女东施只知道西施皱眉的样子很美,却不知道她为什么很美,而去简单模仿她的样子,结果反而被人讥笑。告诉我们每个人都要正确认识自己的长处和短处,寻找适合自己的形象,盲目模仿别人的做法是愚蠢的;风烛残年比喻人到晚年就像风中的灯烛一样容易熄灭,同时这个故事我感受到刘因对他母亲的爱,我们也应该像刘因一样孝顺自己的长辈……

读了《成语故事》这本书,让我从这些小故事中学到了很多知识,懂得了很多道理,真得很喜欢这本书。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017