注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《虎门销烟》观后感----------石振浩  

2015-10-11 19:42:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天我和爸爸妈妈一起观看了《虎门销烟》,我深深的体会到鸦片给我们国家带来多大灾难,这都是可恶的帝国主义想让我们的国家人民变得软弱。

鸦片俗称“大烟”是一种强烈的麻醉剂,毒性很大,上瘾后就很难戒掉,甚至丧失性命。有许多中国人被鸦片毒害,被鸦片夺去自己宝贵的生命,因鸦片而家破人亡、妻离子散。所以老百姓都痛恨鸦片这个毒品。

我们从影片中认识了一位伟大的人民英雄他叫“林则徐”,林则徐为了不让中华人民继续被洋人的鸦片毒害,冒着生命危险去销毁鸦片,这一举动实在令我震惊和感动。在1839年6月3日这天林则徐举行了“消烟大会”。经过了23天,二百多斤的鸦片化为烟渣,随着潮水卷进了咆哮的大海之中。

林则徐在鸦片战争中坚决抵抗外来侵略,维护中华民族的尊严,不愧是一位伟大的民族英雄。

林则徐办事认真、负责、不畏强暴,令人钦佩!我们要向他学习,要变得更坚强勇敢,遇到事情要有原则,认真做好每一件事!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017