注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《钢铁是怎样炼成的》有感------郑宇锋  

2015-08-05 08:48:45|  分类: 7/8月假期读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假,我读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,给我留下了深刻的感触,尤其是主人公保尔?柯察金这个有血有肉的热血青年,让我为之肃然起敬。

保尔,他在混乱的战争时期,没有选择逃避,而是面对现实,向恶势力抗战!他的人生经历很巧妙地诠释了什么叫“贫残不能移,威武不能屈。”他那顽强刚毅的品质多么令人钦佩啊!可惜的是命运之神并没有眷顾保尔,他一生坎坷。保尔后期一边抵抗着病魔的袭击,一边顽强地坚守在工作岗位上,甚至在双目失明的情况下,仍坚持书写。

书中有这样一段话:人的一生应该这样度过:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017