注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《嘿,那匹黑马驹》读后感——周晟欣  

2015-08-30 14:54:44|  分类: 7/8月假期读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这八月里,我读了《嘿,那匹野马驹》,它是卢振中爷爷写的,非常好看,我一口气,如饥似渴的看完了。

文中主人公是小辣椒,她之前靠扫雁粪为生,后来得罪了富人家被卖到了外地。幸好在途中,她遇见了画眉和柳枝,得救了之后,因为要抗日救国、帮助百姓便成了妇救会的一员。

一次出去执行任务,她们三个要去神仙渡的甜水井里收集棉军装,便认识了好多朋友,并在那里成立了儿童团、妇救会和农救会等等。

她们住在方奶奶家,可住了几个月后,有一队汉奸在别的村里修了一个炮楼。前一段时间汉奸没进村子,棉军装也做的差不多了,可是这时的汉奸队却三天两头来村里抢夺东西,她们偏偏这时去邻村收集棉军装了,回来时鬼子汉奸在到处找八路军,住在方奶奶家已经不安全了,便只能成天住在地洞里了。

还剩最后一部分棉军装没送出去了,每条路都有鬼子汉奸守着,大家便找内线送出去,用公鸡叫来联络,用鸡血来充当八路军流的血,小辣椒不禁想:呵,这抗日抗出花样来了!最后,她们终于顺利的把军装送出去了。

读了这本书,我知道了什么事都需要勇气和智慧,敢于面对才能成功。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017