注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《白求恩在中国》后感 谢雯晰  

2015-08-29 16:44:12|  分类: 7/8月假期读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在八月里,我读了一本书它的名字是《白求恩在中国》。

   伟大的国际主义战士诺尔曼·白求恩在一九三八年初,为了帮助我国的抗日战争,受加拿大共产党和美国共产党的派遣,远涉重洋,来到了中国。他带领着医疗队去了许多刚刚被敌军攻击了的村庄和一些即将要参加战斗的村庄,帮助伤员疗伤、手术、抢救......在一次手术中,白求恩同志不小心把自己左手中指,用小刀刺破了,他把手放在碘酒里浸了一浸,又开始工作了。在一次抢救过程中,白求恩同志的伤指被患有丹毒感染的伤员感染了。他的伤指被感染没几天,白求恩同志的体温就高达三十九度六,同志们都很着急。白求恩同志却说:“不要担心。只要留下两个手指,我还能照样工作。”......就这样,白求恩同志一天一天拖,最后,他整只左手都坏死了。同志们都劝他,让他截肢,可白求恩同志说:“我的血里有毒,败血症,没有办法了。”就这样,白求恩同志过世了。但,他永远活在我国一万人民心中!

   我想说:“白求恩先生,您是我们的大英雄!”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017