注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《小英雄雨来》读后感 沈嘉乐  

2015-08-29 14:16:04|  分类: 7/8月假期读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个八月里,我读了一本叫《小英雄雨来》的书,是知名作家管桦创作的。

  在这本书中,我最爱读里面一段民兵和雨来他们埋地雷炸日本鬼子的小故事。这个故事里面的主要人物有雨来,他的小伙伴们,民兵,特务和鬼子。

  一天,武装班申俊福和民兵们要去山上埋地雷,想把冲进芦花村的日本鬼子统统炸死。这个消息被雨来和他们几个小伙伴知道了,主动要求一起参加这次行动,大人们埋地雷,小孩子们画伪装地雷。一切完成后就等鬼子进村了,可是狡猾的鬼子没有直接进村,在村外的河边隐藏着,让特务假装老百姓引雨来他们出现,结果雨来为了让小伙伴脱险,自己却被抓住被迫为鬼子带路。雨来故意领着鬼子绕过假地雷区带到了真地雷区,自己趁机滚进了河里,结果鬼子们被地雷炸的粉身碎骨。雨来和小伙伴们后来又缴获了敌人大量的枪支弹药等战利品,为后来的战斗提供了支援。

读完这个故事,我不禁向雨来翘起了大拇指。他小小年纪就有一种爱祖国爱家乡的精神,为了将侵略中国的日本鬼子赶出祖国,同敌人顽强战斗。他那不怕艰苦,不怕牺牲,有勇有谋的性格不正是我们少年儿童学习的榜样吗。在当今这样和平的社会,我们不能忘记先辈们流血牺牲创造的美好生活,更要发奋用功,努力学习现代化科学技术的本领,将来为祖国的建设贡献出自己的一份力量。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017