注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《少年英雄王二小》有感————郑宇锋  

2015-08-28 09:35:19|  分类: 7/8月假期读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假,我看了一本名叫《少年英雄王二小》的书。这本书主要讲的是关于少年抗日英雄王二小的故事。

事情发生在1937年的秋天,当时王二小只是一个12岁的放牛娃。一群日本鬼子从山前偷袭村庄,全村几百人危在旦夕。王二小凭着山里孩子特有的机警和勇敢,临危不惧、毅然决然地把敌人领进了八路军的埋伏圈。之前,王二小一直站岗、放哨,给八路军战士传递情报,帮助后方的群众安全转移,立下了不少功劳。但是,就在那天,王二小再也不能和敌人战斗了。当周围传来八路军的枪声时,敌人很快发现自己上当受骗了,于是把全部的怒火转移到了王二小的身上。随即,他们把王二小挑有枪尖,狠狠地摔死在大石头上。就这样,我们的英雄王二小壮烈牺牲了。

看完这个故事,我深受感动。王二小为了消灭敌人、守卫家乡,献出了自己幼小的生命,他这种不怕牺牲、热爱国家的精神,深深地鼓舞了无数中国同胞。

在中国,像王二小这样的爱国英雄有成千上万个,你看勇敢机智的小英雄小雨来、用胸膛堵住敌人枪口的黄继光、敢于和敌人斗争到底的小兵张嘎……俗话说“国家兴亡,匹夫有责。”作为一名光荣的少先队员和共产主义接班人,我们应该继承革命先辈的传统,爱祖国,爱人民。我们应该好好珍惜今天来之不易的生活,好好学习,天天向上,从小努力掌握先进的科学知识,使我们的国家更加繁荣昌盛。

“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知道哪去了……”《歌唱二小放牛郎》这优美的旋律和感动人心的故事使我刻骨铭心!少年英雄王二小的高尚品质永远激励着我们前进。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017