注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《小兵张嘎》有感 邬文欣  

2015-08-26 21:25:25|  分类: 7/8月假期读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个月我读了《小兵张嘎》这本抗日战争的书,里面讲了:张嘎和奶奶生活在一起,突然有一天奶奶被鬼子打伤了,小嘎子正好回来,看着这一目,急忙抱着奶奶说了几句话,渐渐地奶奶身体变重了,眼珠子都不动了,小嘎子很伤心。奶奶去世后,只能和老钟叔生活在一起,有一天,鬼子把老钟叔抓走了,就和区队长去救他,可小嘎子没能救回老钟叔,但小嘎子收获了一把枪,一回到村就兴冲冲得跟村里的小伙伴讲事情的经过,小伙伴们可喜欢了,区队长走过来,让小嘎子把枪交给他,小嘎子死缠烂打都不愿意,最后小嘎子还是交给了区队长,小嘎子在战场上不小心被打伤了腿,就去荷花港养伤,他在那里认识了大妈,大妈对小嘎子非常好,像对待亲生儿子一样,后来小嘎子认识了玉英,小嘎子腿差不多快好了,玉英带小嘎子划船去玩,小嘎子把经历全都跟玉英说了一遍,玉英听着小嘎子说,玉英也想当兵了,玉英和小嘎子一起回村,把玉英弄到了卫生所当卫生员,让小嘎子出去参加战斗,战斗回来,小嘎子在战场上立了大功,在颁奖仪式上,有人讲张嘎同志的时候,小嘎子觉得这名字好陌生,后来才反应过来,当小嘎子站在所有人前面,已经成了大家心里的小英雄了,更是玉英心里的英雄。

我非常喜欢这本书,这本书让我觉得人的一生无论碰到多大的困难都要坚强的面对,只有坚强的面对才能实现自己心中的理想。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017