注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

小日记—— 乌镇游 邱乐涵  

2015-08-25 09:50:09|  分类: 愉快的假期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

乌镇游

                                                                                        822   星期六    天气阵雨

今天是个周末,我和家人一起去游玩,天公不作美,下气了倾盆大雨,这使我一路上都不是很开心。一个多小时过去终于到了位于江苏和浙江交界处的千年江南水乡古镇——乌镇。

  乌镇曾是江南名镇,在一个时期它甚至可以说是江南市镇之冠,人口在相当长的时期里都超过湖州、嘉兴两个府城。和江南的其它小镇一样,乌镇依水建镇,水网纵横,支河共有三十条,可直通南浔、平望、嘉兴、陈庄、石门等市镇;市河从南流向北,阔且深,是乌镇河道的枢纽,沿河两岸都是繁荣的商业街道,居民大都傍河两岸分布。

乌镇有许多景点,江南百床馆、江南民俗馆、余榴梁钱币馆、酿酒坊、茅盾故居……但最令我惊奇的是三寸金莲馆,里面陈列着从南宋到清朝的数百双各种各样女子穿的、小得好像真的只有三寸,我真感叹她们是如何穿进去的。    

苏州也有很多的古镇,一样的古镇,不一样的乌镇!下次我会在天气好的时候再来游一次,感受不同的景色。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017