注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《鲁滨逊漂流记》读后感 沈嘉乐  

2015-08-25 14:06:58|  分类: 7/8月假期读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

七月,我读了很多本书,但最吸引我的还是《鲁宾逊漂流记》。

这本书记述了一位叫鲁滨逊的年轻人跟着他的朋友一起出海,遭遇大风大浪的袭击,随之漂流到小荒岛上的航海故事。

这个主人公鲁滨逊从小就喜欢胡思乱想,爱好听别人讲航海冒险的故事,希望自己也能出海闯荡。但他的父母却坚决反对,因为他的大哥已经因为执意参军,去异国打仗而在战场上丧命,鲁滨逊的父亲不想让他再去送命。

有一天,鲁滨逊偶然来到胡尔街,听说朋友将乘船去伦敦,都没托人给家里捎个话就上了船。那一天他非常的不幸。船刚刚出港就遭遇了很大的风浪,那时的他发誓,只要能活下来就马上回到父母的身边。但是暴风消逝后,看着平静柔美的大海,鲁滨逊早就忘了之前的誓言,还是对大海充满着热情和向往,当然还有者强烈的好奇心,想要再去闯一闯。结果过了一两天,风暴又来了,它用力拍打着船身,使人很不安宁,但鲁滨逊再次获救,救他的那位船长让鲁滨逊大赚了一笔,还让他学到了关于航海的知识。

但他们又再次遇难——遇到了海盗,结果在一次出海他和一个叫佐立的小孩逃走了。

后来鲁滨逊把佐立卖给了一个船长,在巴西经营了一家植物园,因为他之前已经有了种植甘蔗和制糖的经验,所以他的植物园没过几个月就蒸蒸日上了,但鲁滨逊出于好奇再次踏上了航海之路,可又遭到了大风浪的袭击,但自救成功,到了岸上,鲁滨逊想到船上还有很多有用的东西,就把东西搬到了森林里,他搭起了屋子住了下来。

在森林里,他遇到了喝人血、吃人肉的食人族,忘恩负义的英国水手......当然,在这当中鲁滨逊也救回了一个野人,并给他起名“星期五”。之后他还救了星期五的父亲,三名西班牙人和一位英国船长,最后顺利回到了英国的家。

这个故事的主人公鲁滨逊是一个顽强不屈的人,并且坚持自己的梦想。当他面对绝境时不放弃,努力克服,利用有限的资源活了下去。他顽强的精神,惊人的毅力都值得我们学习。我们要向鲁滨逊学习这种精神,随着这本书起航,在人生的航海之路上,勇敢面对,永不言弃!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017