注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《石榴女王》读后感 毛梦琦  

2015-08-23 14:11:08|  分类: 7/8月假期读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

八月我读了冰心奶奶写的《石榴女王》这本书。这本书包含了两个部分:印度民间故事集和泰戈尔小说。

我最喜欢的是印度民间故事集里的“太阳、月亮、风和天空”。这个故事主要讲述了:太阳、月亮和风去雷叔叔和电婶婶家吃饭,他们的妈妈天空留在家里等待他们回家。又馋又怎么的太阳和风把叔叔婶婶给他们准备的好吃的东西都吃完了,一点也没想到家里的妈妈还在等着他们给她带吃的;只有温柔的月亮把每一样吃的都留了点带回去给妈妈。回到家后,太阳和风一点都没有意识到自己的错误还理直气壮说着各种理由,月亮反驳了他们还把自己留下的吃的东西给了妈妈。妈妈严厉的批评了太阳和风,并夸奖了月亮。

于是,当天上太阳出得太大的时候,人们就恨太阳;当风刮得太大的时候,人们就讨厌风;只有温柔的月亮是人人都喜欢的。

这个故事告诉我们:做人做事不能只想着自己,要多想想别人的感受,只有善待别人,别人才会善待你!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017