注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读“鸡毛信”有感——荣梓杉  

2015-08-21 09:21:25|  分类: 7/8月假期读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡毛信读后感

荣梓杉

2015年暑假,我读了一本名叫“鸡毛信”的书,这本书是抗日战争时期的故事。

书中的主人公叫海娃,其中的一个故事我记忆犹新,一天傍晚,海娃在一棵树下放哨,爸爸让海娃把一封信叫给三王庄的张连长,可是海娃走到大路的时候,遇到了日本鬼子,于是海娃急中生智把信放在了老棉羊的尾巴底下,鬼子让海娃把这群羊赶到了山里去,骗过了鬼子,深夜逃走,海娃两腿来了劲,一个劲往山上跑去,正在海娃休息时,鸡毛信不见了,返回原路找信时,又被抓了,鬼子让海娃带路,海娃把鬼子引到了游击队的伏击圈,日本鬼子中计,而海娃却不幸受伤,他醒来时问到的第一句话就是:‘‘鸡毛信”呢。?海娃出色的完成了任务受到了表扬。

我们都应该向海娃学习,做一名热爱祖国、热爱人民的好孩子!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017