注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

木渎古镇游记...........................陆涵宇  

2015-08-21 12:00:51|  分类: 愉快的假期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周末的下午,爸爸妈妈说带我去木渎古镇玩一圈,去看看古代人的生活和文化,感受一下木渎山塘街的古色古香。

    我们开车到木渎半个多小时就到了。来到山塘街,我看到地上一排排铺的都是一块块笔直的像人字行的砖头,非常整齐。当时正好听到旁边一个导游在和一帮团队介绍,地上铺这样的砖头是想告诉大家做人要走得直,站得正。

    山塘街上人来人往,旁边两排开了无数家店铺,琳琅满目。街上的小吃各色各样,有臭豆腐、梅花糕、海棠糕……我还吃到了“舌尖上的中国2”木渎乌米饭,看着乌黑黑的,吃到嘴巴里很有弹性,和果冻一样,据说营养价值很高。

    再往前走我们经过一个景点叫虹饮山房,门口有导游在介绍说这是乾隆六次下江南的行宫。门口四个大字虹饮山房是由当时的宰相刘墉题名的。门口对面有个御码头,据说是当年乾隆下江南来木渎下船的地方。我们去御码头坐了下游船,小船摇摇晃晃,听摇船的阿姨唱着歌,惬意极了!爸爸妈妈说下次早点来木渎把这里的园林都玩一遍。

    最后我们来到姑苏十二娘风情街,这里是木渎山塘街旅游特色购物的一条街,非常热闹。

    时间过得很快,天快黑了,下次我还要去木渎游玩!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017