注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

暑假生活日记(四)——谢沁妤  

2015-08-20 20:36:22|  分类: 愉快的假期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

818     星期二       多云

我们全家去北京游玩了四天,昨晚才回家。这四天的大致行程是这样的:

第一天,                    坐动车去北京,下午两点到达后,登记入住酒店,然后逛前门大街。

第二天,                    参观颐和园,鸟巢和水立方。

第三天,                    参观故宫,游北海公园,逛南锣鼓巷。

第四天,                    参观天坛,下午坐动车回苏州。

出发的前几天,爸爸就定好了酒店和动车票,甚至买好了防晒衣和北京地铁充值卡。所有的旅游功略都由爸爸负责,我和妈妈只需要跟着爸爸走就行了。

我最期待的是去北海,因为我们学的课文中有一首歌,描写了北海公园的景色:海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙……来到北海公园,租船绕北海划一圈,没能找到白塔和红墙的倒影;手划的双桨也都变成了如今的电动船和脚踩的小船。过去的美景早已随着时代的变迁而不复存在了。但是池塘里的荷花开得很美,还矗立着许许多多大大小小,绿色或已变黑的莲蓬。

在故宫里,我深刻体会到了“人山人海”这个成语的意义!爸爸给我租了个电子讲解器,我边听讲解,边跟随人流往里走。这可是古代帝王的家呀!果然金碧辉煌!想象着古代嫔妃们被困在这个漂亮的牢笼里,勾心斗角,为自己生活在这个自由的时代而庆幸。

鸟巢和水立方是2008年北京奥运会的场馆,向往已久。北京的烤鸭也是我们这个吃货之家的必然选择。

虽然天气很热,脚也走得好痛,但我还是很开心。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017