注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

8月15日 星期六 雨---------徐晨宇  

2015-08-18 22:10:35|  分类: 愉快的假期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天,我和妈妈去大卖场。卖场的阿姨正在招早餐小主厨学包小笼包的小朋友。阿姨问我要不要参加。我非常高兴地说:“我要参加。”

            一会,小朋友就招满了。学做小笼包就开始了。首先,师傅给我们每人分好一小碗肉馅。然后,师傅给我们每个人都擀好面皮。师傅教我们用左手托着面皮,就在用勺子加入肉馅,然后用右捏着面皮的边缘,一折一折,折成一圈纹形,像一个小花朵似的,一个饱满又漂亮的小笼包就包好了。看了师傅的示范,接着我们就亲自动手包了,可我包的怎么就那么难看,奇形怪状,东倒西歪,再看看师傅包的那么好。师傅说:“不要着急,慢慢来多包几个就好了。”我定下心又包了几个,果然比刚刚包的要好。等我们包完十个小笼包。卖场的阿姨说:“小朋友,你们包的小笼包都可以带回家。”

         我一到家就开始蒸小笼包。大约蒸三十五分钟,热腾腾的包子就出锅了。我尝了一个味道非常鲜美,虽然包的没有卖得那么漂亮,但是我亲手制作的我吃的非常开心。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017