注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《钢铁是怎样炼成的》有感------徐淼文  

2015-08-01 20:32:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前两天,我读了一本《钢铁是怎样炼成的》一书,这本书是前苏联作家尼奥斯特洛夫斯基在全身瘫痪、双目失明的情况下,话费三年时间创作的一部优秀长篇小说。
        小说主人公保尔柯察金是一个倔强的少年,在革命浪潮中,他渐渐成长为一名坚强的共产主义战士。他在战争中接受了一次又一次的考验,忍受着身体与精神上的双重痛苦。在此过程中,他也曾经动摇过,但经过激烈的思想斗争,他终于战胜了自己,开始了新的生活——文学创作。
        着本书告诉了我“人的生命是宝贵的。生命只有一次。不应虚度,在后悔中生存。”我们要为自己的理想而奋斗,要学会与困难做斗争,这样我们的一生才会更有意义。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017