注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《小桔灯》有感 钮昊天  

2015-08-14 21:31:33|  分类: 7/8月假期读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暑假里,妈妈推荐我看了一本书---《小桔灯》,作者是冰心。书中主要人物是冰心和一个小女孩。

冰心去朋友家做客时遇到了一个只有八九岁光景的女孩。女孩瘦瘦的、苍白的脸,冻得发紫的嘴唇,头发很短,穿一身很破旧的衣裤,光脚穿一双草鞋,正在登上竹凳努力的想去摘墙上的听话器。冰心很吃惊!女孩看起来是那么瘦弱,却自己一个人跑来打电话。后来简单的聊天后,冰心知道女孩的妈妈生病了,急着找医生。

女孩回去后,冰心有点牵挂她。于是买了几个桔子去女孩家,到了那里,冰心发现家里只有小女孩和她妈妈,而且她们的年夜饭居然是红薯。看到这里的时候,我也很惊讶!我家的年夜饭从来都是有各种各样的菜,挨挨挤挤的放满一个大圆桌。

冰心准备回朋友家去的时候,小女孩给她做了一盏小桔灯。虽然这朦胧的、桔红的光实在照不了多远,但小女孩一个小小的举动却温暖了冰心的心;虽然这朦胧的、桔红的光很微弱,但小女孩勇敢、坚强的精神却鼓励了我。我一定要像她一样,努力生活、懂得关心别人。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017