注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

<抗日小英雄王二小>读后感  

2015-07-31 09:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         牛儿还在上坡吃草,放牛的却不知道哪儿去了,不是他贪玩耍丢了牛,放牛的孩子王二小……这首简单的歌曲记录下了伟大的的抗日小英雄——王二小。

         王二小的家乡——西柏坡,是八路军的根据地,因此常常受到鬼子们的扫荡,王二小经常一边放牛,一边给八路放哨。一天,鬼子进村扫荡,让王二小给他们带路。王二小带着鬼子们在林子里转圈,而且专门挑难走的山路走,并给八路发出信号,为老百姓们争取了更多的转移时间。狡诈的鬼子们发现了上当后,当场就将刺刀刺进了王二小的胸膛……乡亲们满腔愤怒,把鬼子们都杀光了。之后,大伙儿把王二小送回了刘家庄,可惜伤重无治,为国牺牲。

         其实,在中国历史上,像王二小这样的英雄数不胜数。我们要学习他刚正不屈,勇敢顽强的精神,多为他人着想,热爱自己的祖国!

 

                                                                                                                                       范子钰

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017