注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《鲁滨逊漂流记》后感---石振浩  

2015-07-31 18:56:01|  分类: 7/8月假期读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月,我读了英国著名作家笛福的《鲁滨逊漂流记》。故事内容非常吸引我,也让我觉得很感动。主人公鲁滨逊放弃了富裕的贵族生活,为了自己的理想离开家乡,进行了他的航海之旅、开启了他的冒险生涯。

这本书为什么好看呢?因为它的故事情节紧凑,曲折,引人入胜。越看越想看,看完还想看第二遍。书中写道鲁滨逊在一次航海中,遇到大风浪,整艘船就剩下他一人生还,然后他漂到一个孤岛。面对孤独、饥饿、危险、恐惧、绝望。他没有像普通人那样屈服。而是勇敢面对现实,一个个解决困难。坚持生存了下来。这是我们要好好学习的地方。它教会了我以后在生活中、学习中遇到困难不能轻易放弃。要努力想办法解决。遇到危险时要冷静,不能慌张,要坚强。

随着故事的发展,鲁滨逊还结交了朋友。他解救了黑人“星期五”。之所以叫“星期五”是因为鲁滨逊在星期五救了他,所以给他取了这个名字。他用三年的时间教会了“星期五”英语,生活习惯。然后他们就像朋友伙伴一样一起生活。创造了美丽的家园。从这些方面可以看出鲁滨逊是个有勇敢又有爱心的人。我要学习他的善良、爱心的优秀品质,学习他面对生活乐观积极的态度。

28年过去了,鲁滨逊在孤岛上不仅没有死亡,还创建了一个美好的家园,生活得很健康、快乐。最后终于凭着他的智慧和勇敢回到了英国故乡。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017