注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《钢铁是怎样炼成的》有感 ----- 邱乐涵  

2015-07-27 18:58:21|  分类: 7/8月假期读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

                      读《钢铁是怎样炼成的》有感

                                                                                                                                   三(3) 邱乐涵

        今年暑假,我阅读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,它给予我极大的鼓舞振奋。这本书是由苏联作家奥斯特洛夫斯基写的,作者成功的塑造了一个贴切自己的人物形象——保尔. 柯察金。

        保尔生活在一个贫困的家庭,妈妈是大富人家的厨娘,哥哥在机车厂做钳工。保尔为了赚钱去干杂活,放弃了学业。之后,保尔又去当了兵,虽然生活艰苦,屡次生病,但是保尔并不后退,即使双目失明、四肢瘫痪,他也不放弃对梦想的追求,最后,他终于梦想成真,出版了他的小说《暴风雨所诞生的》之类许多部优秀作品。 我被保尔那钢铁般的坚强意志而感动。

          在小说中,我最欣赏其中的一句话:“人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”对比自己真是惭愧呀! 作业中遇到一个小小的问题就不加思索的喊:“爸,妈,快来教我做这道题。”空余时间看电视,玩电脑呀,这些时间都可以用来看书,学习而不是虚度掉。

          宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。保尔的一生给我启迪,给我力量——钢铁就是这样炼成的。我希望大家都能看一看这本书。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017