注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《弟子规》有感 徐琳钰  

2015-07-25 21:55:51|  分类: 7/8月假期读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个7月里,我按照老师的安排,学习了国学文章《弟子规》《弟子规》的原名《训蒙文》,原作者李毓秀是清朝的秀才。《弟子规》具体列举出为人子弟在家、出外、待人、接物以及学习五方面教育我们在儿童时就应该养成良好的习惯和品行,特别讲求是家庭教育与生活教育。

在看书的过程中,虽然有很多的意思不太明白,但也学习到了很多东西,自己也按自己的理解,做了很多事情。读完后,使我渐渐感悟了《弟子规》的意思。了解了自己的缺点,在以后的日常生活中,我一定要改掉缺点,做一个完美的好孩子。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017