注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《两个小八路》 有感 王博  

2015-07-23 09:03:56|  分类: 7/8月假期读书笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,我读了一本叫《两个小八路》的书。这本书是写抗日时期两个小八路的。

书中写了两个小八路分别叫孙大兴和武建华。孙大兴的爸爸孙连长被日本鬼子给杀死了,孙大兴对日本鬼子非常痛恨,他要为他的爸爸报仇,把日本鬼子赶出中国去。队伍要转地方时,团长怕他们两孩子走不动,就让他们去刘集当侦查员,搞情报去。当时,他们的团长对他们说:“你们无论如何都不能暴露自己的身份。”

他俩来到刘集,见到日本人正在抢粮食,他们一气之下就把日本人的粮食全部给烧光了;把鬼子让二鬼子和伪军刚修起来的跑楼给炸了;他俩帮八路军去莱阳城取子弹,化妆成叫花子成功地把子弹运出了城;还在鬼子出人的地方埋下了地雷······。孙大兴被鬼子抓住了,鬼子用钱和死威胁他,他都什么都不说,下定决心不做叛徒。最后孙大兴把鬼子引进了八路军的包围圈,八路军把鬼子都消灭了,可是,孙大兴也被鬼子杀害了。

看完这本书我心里很难过,我想对那些二鬼子和伪军说:“你们简直连畜生都不如,杀害了多少同胞们。”我喜欢书中的这两个小八路,他们的的勇敢,机智,敢于和敌人做斗争的精神都值得我好好的向他们学习。我们现在美好的生活,都是那些烈士英雄们用生命和鲜血换来的,我们一定要好好珍惜啊!

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017