注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《木偶奇遇记》有感 谢沁妤  

2015-07-01 19:43:20|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个月,我读了《木偶奇遇记》这本书,作者是意大利的卡尔洛·科洛迪。

这本书主要讲的是:主人公匹诺曹是个调皮的木偶,他天真无邪、好奇心强,又缺乏主见、禁不住诱惑。他为了看戏不惜卖掉课本,在回家的路上受到狐狸和猫的欺骗,差点儿被他们吊死,被仙女救了之后,他又被傻瓜城的法官投进监狱……即便如此,匹诺曹仍旧保持着善良、单纯的特质,经历各种磨难后,他终于成为了一个真正的好孩子。

我觉得,作者是想通过匹诺曹的种种曲折、离奇的经历,教育儿童要抵制种种诱惑,做一个诚实、听话、爱学习、爱劳动的好孩子。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017