注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

2015年06月03日  

2015-06-03 10:52:49|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                         《当世界年纪还小的时候》读后感

                         ----  倪嘉成

<<当世界年纪还小的时候>>是德国作家尔克.舒比格写的,里面的插图是德国的罗特劳特.苏珊娜.贝尔纳画的。

这本书里有很多故事,我最喜欢《三把椅子》这个故事。故事讲得是:父亲想把房子送给三个儿子。他让儿子们到外面走一趟,谁带回来的礼物最好,就把房子送给谁。三个儿子各自带回来一把椅子。大儿子买回一把椅子,只要人坐下就会被弹走;二儿子买回一把椅子,只要人坐了就会被粘住;小儿子在外面学了木匠手艺,自己做了一把普通椅子给父亲。父亲最喜欢小儿子做的椅子,因为只有小儿子的椅子是自己需要的,是可以坐在上面休息的。可是,父亲把房子给了大儿子和二儿子。因为他知道,小儿子有木匠手艺,可以自己养活自己。最后,小儿子凭着木匠手艺自己造了一座房子,过上了幸福的生活。

我最喜欢小儿子,他小时候很天真,很可爱!他掌握了木匠手艺,自己给自己造了座房子!

好了,现在大家都了解这个故事了吧!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017