注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《 当世界年纪还小的时候》读后感——徐晨宇  

2015-06-30 18:30:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  我最近读了《当世界年纪还小的时候》这本书。作者是于尔克·舒比格著。书中讲得每一个故事都非常精彩。

     我最喜欢《狮子的吼声》,写一头狮子濒死的狮子大吼一声,吼声飞出了,挂在树上,一时回不来。等它急急忙忙挣脱回来,狮子已经死了;吼声没地方去了,到处找主人,一只小老鼠毫不可惜丢到了自己的吱吱声,要了狮子的吼声;吱吱声没人要了,便在山坡找了个空老鼠洞住下。“吱吱声每天都在等待令人惧怕的老鼠吼叫,它每天傍晚都会穿过原野······地面震动,树上长了蛀虫的果子会掉下来。我的狮子!吱吱声小叫着,然后总是在近乎幸福的赞叹声中入睡。”

      我在这吱吱声中读出的是一种执着而近于愚的爱,它不分地域地、永恒地存在着。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017