注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《当世界年级还小的时候》有感 刘柳  

2015-05-30 22:04:58|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           五月,我看了一本《当世界年级还小的时候》的书,这本书是德国著名作家于尔克.舒比格写的。
          这本书讲述了很多有趣的故事,我被书中的一个个小故事所吸引。如《三把椅子》,故事讲了三个儿子外出闯世界,回来后都给父亲带了礼物。大儿子和二儿子带来了俩把豪华而不实用的椅子,小儿子带来了自己亲手做的普通椅子。 父亲不喜欢小儿子的椅子,就把房子让给了俩个哥哥住。后来因着俩个哥哥败坏,父亲穷地只剩下小儿子送的那把椅子了。小儿子回来买了那房子,并且把父亲也接了回来。这个故事告诉了我做人一定要脚踏实地。还有《上了锁的山》,他讲的是人们用了很多方法去解山上的锁,但是始终都没有解开,最后还是被一个哑巴无意打开了。这个故事让我知道了,不管做什么事情只要努力,都是有可能做到的。
     书里还有很多很多的小故事都让我印象非常深刻,我非常喜欢这本书。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017