注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《木偶奇遇记》读后感-------------毛梦琦  

2015-05-30 19:56:50|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                     《木偶奇遇记》读后感

 

五月,我读完了《木偶奇遇记》这本书。

这本书中的主人公:匹诺曹,他天真、勇敢、正直、任性、淘气……几乎所有小孩子该有的缺点和优点都能在他身上找到。匹诺曹原本只是一段普普通通的木头,是老木匠杰佩托一点点的给了他生命。

木偶匹诺曹在经过了跟朋友去元忧国、变成一头驴、被鲨鱼吃进肚子等等危险后,终于认识到了自己的错误。他不怕吃苦地一点点改掉了自己犯下的错误,最终匹诺曹从一个木偶变成了一个真正的有血有肉的小孩。

我最佩服匹诺曹的“妈妈”――蓝发仙女和他的“爸爸”――老木匠杰佩托,他们一次次的原谅匹诺曹所犯的过错,并一次次的激励匹诺曹。蓝发仙女和杰佩托对匹诺曹的爱是他能最终成为一个真正孩子的动力。

        我们都应该象书中的匹诺曹一样,正视自己犯下的过错,做一个诚实、勇敢的人!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017