注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《当世界年纪还小的时候》读后感 谢沁妤  

2015-05-27 20:33:17|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月,我读了《当世界年纪还小的时候》这本书,作者是德国的于尔克·舒比格。

这本书里是由一个个让人惊奇、充满童话色彩的小故事组成的,让我们明白,在简单又神秘的事物中也可以发现故事,比如:动物是从哪里得到名字的;怎样才能获得帮助和幸福;等等。

其中我最喜欢的故事是:一千个恶作剧。主要讲的是一个叫路奇的小魔鬼和同学克拉拉、苏珊娜、布鲁诺的故事。路奇带同学们一起恶作剧,因为集满一千个恶作剧,路奇就可以回到他的家——地狱。后来,老师让路奇住在她的家里,路奇受到了老师的影响,发生了改变,以前一直要和同学们一起恶作剧的路奇,现在都是专心致志地听老师讲课,当他集满999个恶作剧时,他打算把他的猫皮被子送给他的老师。可是等路奇到他家后,把猫皮被子递给门外的同学,自己留在烧起来的谷仓里,等待着回到地狱。

恶作剧是每个小孩都爱做的事,但是路奇不一样,他必须做一千个恶作剧才能回家。恶作剧就成了他的工作,而我们,更喜欢把恶作剧当成游戏来玩。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017