注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读 《 小王子》 有感 白启恒  

2015-05-02 19:29:42|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015年4月,我读了一本书《小王子》,主要讲述了一个小外星孩子因为飞行器故障而降落到撒哈拉大沙漠的故事。这个小外星孩子就是小王子。

 

  有一次,小王子遇到UFO故障,掉到了撒哈拉大沙漠里,遇到了一条毒蛇,毒蛇说不会咬他,因为小王子是一个外星孩子。毒蛇和小王子交流了很久,互相交流了很多他们不知道的知识,毒蛇离开了,小王子碰了其它各种奇怪的动物,也交流了一些别人所不知道的知识,最后小动物们都回到了各自的家。小王子在撒哈拉沙漠里又碰到了一朵花,小花对小王子说:“我在地球上遇到了一个人,他让我知道了许多地球的知识,我是从外星来的。”小王子知道这朵花是在骗人,于是就离开了。

 

  小王子碰到的这次“奇遇”,让我们知道了每个领域都有各自的知识,要取长补短。假如你有一个苹果,如果你和别人互相交换苹果,那么你还是只有一个苹果;假如你有一种思想,如果你和别人互相交流思想,那么我们每个人就有两种思想。 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017