注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

小草中的发现 谢沁妤  

2015-04-02 08:11:40|  分类: 习作展台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚下过一场春雨,空气很清新,阳光也格外耀眼。刚做完作业的我走出家门,来到小区的花坛边玩耍。

花坛中长着高高低低的小草,嫩绿嫩绿的,草叶上还挂着水珠,在阳光的照耀下亮闪闪的,像一颗颗闪光的珍珠。我正在兴致勃勃地研究哪颗水珠更大,哪颗水珠更亮时,发现了一个小黑点,它正吸在草叶上,似乎还在慢慢移动。走近一看,原来是一只很小很小的蜗牛,软软的身子吸在草叶上,背上背着个螺旋形的壳,头上两根长长的触须,一会儿往左转,一会儿往右转,不知道是不是在思考下一步往哪儿走。

我伸手碰了一下它的触须,它就立刻缩回壳里。我猜这个壳不仅仅是它的家,还是它的自我保护工具吧?累了缩回壳里休息,害怕了也躲进壳里。

它还那么小,怎么就独自出来活动了呢?它的妈妈不会担心吗?我不忍心再欺负它了,站在旁边看着它,等了很久,它才从壳里伸出脑袋,继续它未完的旅程。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017