注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《地板下的小人》有感  

2015-03-29 14:36:03|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三月,我读了英国作家玛丽·诺顿写的《地板下的小人》。书中这些生活在地板下的小人们专靠“借”人类的东西生活,但“借东西”时又常常提心吊胆,害怕被人类发现。

小人波德一家,爸爸波德很勤劳,总是想方设法让家里过得更好些;妈妈霍米莉有点虚荣,经常让丈夫去借这借那,有时又觉得丈夫很辛苦,会感到心疼;女儿阿丽埃蒂向往自由、向往外面的世界,她想给家里帮点忙,就去学“借”东西,遇到了男孩,并成为了好朋友。但是很不幸这些小人们的存在被德赖弗太太发现了,她叫来了警察,找来了猫和狗,要除掉小人们,是男孩救了他们,最后小人们只能不舍、无奈地离开了“家”。

这些小人们很可怜,如果人类都能像男孩那样善良、有同情心,那么小人就不能搬家了。

                                                                                                                                                                      倪慕瑶

                                                                     

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017