注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《借东西的小人》有感----张翊暄  

2015-03-28 20:25:12|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

三月,我读了一本书,叫《借东西的小人》,书的作者是英国作家玛丽.诺顿。

这本书讲的是:一个患病的小男孩被带到了乡下姑婆家的老房子里休养。他发现了这座老房子的秘密,老房里子住着一群小人,他们把家安在了地板下,靠从上面的“巨人”那里“借”东西生活,他们最害怕的是被“巨人”发现。但是有一天,借东西的小女孩阿瑞埃蒂被小男孩发现了,小男孩不仅没有伤害他们,而且还帮助他们一家,帮他们借“东西”,还充当信使,帮他们送信。但是,女管家也发现了小人一家,她讨厌小人,想把他们一家抓起来,她把小男孩关起来,不让他帮助小人,并找来警察和猫,安装了捕鼠器,小人们被迫离开了老房子。

我觉得,借东西的小人很弱小,他们在“巨人”的世界里艰难的生活,很需要帮助,我们应该帮助他们,而不是驱赶他们。世界上如果真的有借东西的小人,我愿意成为他们的朋友。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017