注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《地板下的小人》读后感  

2015-03-28 12:41:43|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当我拿到玛丽.诺顿的《地板下的小人》这本书的时候,我一下子就被书名深深吸引了。
那些地板下的小人,靠着“借”来的人们忽略的零零碎碎的小东西,紧张地生活。他们会用邮票装饰墙,火柴盒做五斗柜,吸墨纸做地毯,别针做门闩,小盖碗做澡盆……食物就更不用愁了,人们掉下的土豆渣、面包屑,就足够他们吃上半年了。但是他们过得非常小心、谨慎,做任何事情都生怕被大人们发现,否则,他们就会失去稳定的生活环境。
小人波德的孩子阿莉埃蒂与大人家的小男孩成为了好朋友,小男孩给她提供了很多帮助,两个人建立了亲密的友谊。
但这样的好日子没有维持多久就被大人发现了,并想法设法要赶走波德一家。在紧要关头,小男孩帮助了他们,可是小男孩自己却被管家关起来了,并且大人们还要用薰药赶走小人,小人们的命运又一次陷入困境。
我在阅读过程中,内心一直会有一种紧张,被小人们的生活和命运所吸引,心情随着他们的境遇而变化,并产生了深深的同情和关心。
故事读完了,使我联想到我们生活中的每个角落里,是不是都住着各种形式的小人,或昆虫或花草……,想象着他们的生活,觉得真的好有趣,真希望我也能有这样的机会遇上小人朋友,和他们成为无话不谈的好朋友。
                                                                                                                                                                               三(3)范子钰
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017