注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《隐身人》读后感----范子鈺  

2015-02-27 15:19:41|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个月我读完了威尔斯写的《隐身人》——让我爱不释手的科幻小说。

这本书刻画了一位为了科学不顾一切的科学家。尽管他的执着让人十分敬佩,但他的粗暴和残忍让人深恶痛绝。为了做实验的钱,他把自己的父母烧死了;研究出隐身药水后,他居然用小猫做试验。更加可气的是他隐身到了一个小镇后,不仅抢劫还杀了许多人,让整个小镇充满了恐惧。万幸的是他最后终于被愤怒的人们打死了。

读完整本书后,我感慨万千:为了追求理想不惜一切是对的,但这“一切”需要不能违背人伦道德,更不能违法:

1.                   百善孝为先,无论如何父母生我养我,怎能为了做实验杀害他们呢?

2.                   动物是人类的朋友,怎能用我们身边的小动物来做试验呢,如一定要那就用苍蝇蚊子老鼠蟑螂吧。

3.                   不管有没有隐身,任何人都应该遵守法律规定,更何况抢劫伤人呢。善有善报,恶有恶报,最终他还是被人们打死了,得到了应有的报应。

《隐身人》是本好书,充满了道理。我准备多读几遍,说不定会获得更多的心得体会。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017