注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《发明发现故事》后感------石振浩  

2015-12-06 19:47:01|  分类: 11月读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个月我看了《发明发现故事》这套书。这套书的名字就很吸引我,所以妈妈一买回来,我一口气看了两本。看完后,我发现里面的内容非常丰富多彩,从中我还学到了很多的知识,了解了很多以前不知道的事情。

这本书十分好看,一个个故事令我知道了科学家们的艰辛、勤奋,令我十分感动。其中我最难忘的人物,是阿基米德和陈景润。

阿基米德是古希腊一位著名的学者,也对科学研究十分重视,一旦开始思索边难以自拔,以至于罗马士兵把刀架再阿基米德鼻尖时,他才发现了罗马士兵,这位爱科学胜过爱生命的科学家竟然说:“等一下杀我头,让我把这道几何定律证明完毕。”但罗马士兵不由分说便砍下了他的头,这真是遗憾,如果罗马士兵没有杀死他,他一定能给后人做出更多的贡献!阿基米德虽然早已牺牲了,但他的勤奋却被后人代代传颂。

数学怪人陈景润不爱玩,他把所有的时间都用在了研究上,在美国一个多月,连最近的纽约也没去过,他除了在飞机上看过两场电影,在美国5个多月居然没看过别的电影。在美国只花了2500美元,其余的献给了国家。陈景润攻克了一个数学难题。陈景润攻克了一个数学难题,国外成为“陈氏定理”,但他认为自己只翻过了一座小山包。从这个故事中我知道了,成名以后,不能骄傲自满,应该谦虚,继续努力。俗话说的好,骄傲使人落后,谦虚使人进步。

虽然我们不是每个人都要成为科学家伟人,但多读书,多思考,多努力总是会让我们越来越好。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017