注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《父与子》 十一月读书笔记 沈嘉乐  

2015-12-04 16:36:47|  分类: 11月读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在马上要进入寒冬的十一月,谢老师向我们介绍了一本漫画书。我当时就纳闷,平时只要一看到我们看不利于成长的漫画,就会全部没收。这次谢老师怎么还会推荐呢?难道她有什么新的想法?于是,我带着好奇心,读了这本父与子》。

     这本书讲的是一对父子之间的故事。他们时常为了一点皮毛小事吵架,而后又迅速和好;他们相亲相爱,父亲会为了受欺负的儿子而跟邻居大干一场,儿子也会为父亲受伤而心疼落泪;他们笑话百出,不是互相捉弄,就是联合捉弄别人;他们积极向上,即使遭遇各种奇怪的事情,也改变不了他们善良的本性。当然,人活着,不可能只有优点,他们也有各种各样的缺点,但也因为这样,才让故事变得更加真实,有趣。所以我很喜欢他们。

    在等我看完之后,妈妈也抢着看,她觉得情景太简单了,没意思。但是我觉得虽然情节简单,每一个小故事只有几幅画,可是却非常贴近生活,时常让人忍不住开怀大笑或伤心流泪。虽然书中的内容不一样,有各种风格和形式,但其实它想让我们知道的道理只有一个,那就是:不管别人怎么评论自己,都不需要去在乎,只要做好自己,做一个快乐的人。要用爱去对待家里的每一位成员,让笑声充满家庭。

    我也希望看完这本书的人都明白这个道理,不管你之前是个怎样的人,做过什么样的事,那些都抛开吧!从现在开始,做个像父亲与儿子那样的人吧!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017