注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《城南旧事》有感 李松涛  

2015-12-31 18:55:49|  分类: 12月读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十二月份我读了《城南旧事》,这本书讲述了我的爸爸、妈妈,以及宋妈、妞儿、秀贞、兰姨娘、黄板儿牙之间的故事,让我看见亲情和友情。

我最喜欢《爸爸的花儿落了我也不再是小孩子》,这篇文章写了我的一些亲身经历,例如有一天,我看见外面下雨,竟然有勇气不起床,最后被爸爸用藤鞭打起床,并且第一次用了五大枚铜钱坐洋车去学校。在车上,我看了一下伤痕,打的又红又热,我用裤子掩盖住最下面一条伤痕,不要让同学们看到,嘲笑我的懒惰。这次虽然迟到了,但是老师并没有让我罚站,因为今天下雨,所以老师原谅了我。过一会,老师拍了我的肩膀,用眼势告诉我去教室外面。我跑出去看见了爸爸,爸爸手中还有个包袱,我跑到他身边,他打开包袱,拿出我的花夹袄让我穿上去,还给了我两个铜钱,让我很是感动。

让我明白了,学习是非常重要的事,不能因为下雨就不去上课了,一天的课程可以让你学到很多知识。所以我要向林英子学习,做一个非常好的学生,还有考出一个优异的成绩给家人看。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017