注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

《父与子》读后感------石振浩  

2015-11-08 19:03:39|  分类: 10月读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10月,我读了《父与子》这本漫画书。《父与子》是德国幽默大师埃·奥·卜劳恩创作的一部连环漫画,作品中一个个生动幽默的小故事都是来自于漫画家在生活中的真实感受,父与子实际上就是卜劳恩与儿子克里斯蒂安的真实写照。

虽然这本书没有文字,只有彩色的图片,但是这本书还是让我看了许多遍。正因为这书没文字,才让我看着书上生动形象的画面,发挥自己的想象。这正好培养了我的观察能力。书中很多故事都能让我们体会出很深的寓意。我喜欢这本书。

在这本书中,我感受到了深深的父子情,他们互相信任,互相理解。我想孩子和家长之间的关系,最重要的一点就是要多多沟通。假如没有沟通的话,我想书中的儿子也不会被他爸爸所救;他的爸爸也一定会像其他家长一样,哭过之后,一走了之。亲人之间一旦多多沟通,就会心灵相通,彼此之间就有了信任。有了沟通,家人之间就会互相体谅,就会互相忍让,也不会整天吵架过日子了。

所以我们小孩子,应该和自己的爸爸妈妈以及老师、朋友多多沟通。多沟通了,就不会有太多这样那样的问题了。

        我喜欢《父与子》,它不仅让我开心,还使我学了很多知识!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017