注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016-2016【五年级3班】

我们是一群可爱机灵的小伙伴,围绕在一起,成为一个个有用的人!

 
 
 

日志

 
 

读《柳树间的风》有感—张烨  

2015-11-03 21:15:16|  分类: 10月读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《柳树间的风》有感张烨

   

十月读了《柳树间的风》这一本书,作者是英国作家肯尼斯格雷厄姆。

这本书讲了动物之间的友谊,故事开始是鼹鼠与河鼠成了好朋友,它们一起划船,一起玩耍,一起享受美食;在原始森林的雪地里寻找獾先生的家;解救癞蛤蟆,并帮助和保护癞蛤蟆庄园。整个故事都围绕着几个小动物的事情来描述,情节曲折非常引人入迷。

鼹鼠和河鼠还有癞蛤蟆他们之间的友谊让我感动。但这个本书给我印象最深的是癞蛤蟆这个动物,它住在昂贵的庄园里,用着它父亲留给它的家产,想干什么就干什么,但却因为偷车被关进了地牢,还被鼬鼠和黄鼠狼霸占了它的庄园。虽然癞蛤蟆缺点很多,但朋友们没有嫌弃它,而是帮助它夺回庄园,还帮它改掉了坏毛病。

这本书告诉我:朋友之间的友谊是珍贵的,无论谁遇到困难,我们都应该帮助他,因为这样,我们就会多个朋友,才会多些温暖!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017